M is for Magic

Объявление

Мы открылись и с радостью приглашаем всех на свеженький проект.
Будем ужасно рады как тем, кто терпеливо ждал нас с самого начала, так и случайным прохожим, заглянувшим полюбопытствовать. Приходите, магии хватит на всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » M is for Magic » Информация » Опрос о расах

Опрос о расах

Сообщений 1 страница 9 из 9

Опрос

Я хочу, чтобы на форуме присутствовали:
Только кельтский фольклор

13% - 2
Кельтский и другие (с ограничением)

80% - 12
Предания любых народов мира (без ограничений)

6% - 1
Голосов: 15

1

Мы создали сначала тестовый форум частично из-за опасений, что выбранная нами тема не найдет отклика в рядах ролевиков. Теперь, когда мы видим, что желающие найдутся, наши сомнения отпали: форуму быть!

Поэтому, мы хотим вместе с вами разобраться с несколькими ключевыми моментами, и для того, чтобы точно знать, что ближе, и что интереснее играть большинству, нам важно мнение каждого из вас! Пожалуйста, найдите пять минут и расскажите, что вы думаете по следующему поводу.

Основной "фишкой" проекта будет большой выбор волшебных рас, причем основным нашим подспорьем станут легенды и мифы из кельтского фольклора. Закономерно, появляется вопрос: надо ли остановиться только на этом?
Итак, кого бы вы хотели видеть в игре:
- только кельтских фольклорных персонажей (отсутствию оживших легенд других народов будет прописан обоснуй);
- кельтский фольклор и для антуража ограниченное число рас из преданий других народов из списка, составленного АМС;
- и кельтов, и все-все-все легендарные расы, на какие только хватит фантазии и источников.

Нам очень поможет, если вы не только проголосуете, но и прокомментируете ниже свой выбор. А также можно высказать любые другие мысли на тему)

0

2

Мой выбор - кельтский и скандинавский фольклор. У них тоже очень интересные персонажи.

Никсы. Нэкк - скандинавский водяной

Хозяйки моря, гор и лесов.

Wights и vaettir - тварюшки большие и маленькие (духи земли)

+1

3

Я за разнообразие но без фанатизма конечно. Особенно я против вампиров. Они просто везде, ну хоть где то должен быть мир, свободный от клыкастых сосунов

Отредактировано Solo (09-10-2014 15:37:03)

+1

4

Solo написал(а):

Особенно я против вампиров. Они просто везде, ну хоть где то должен быть мир, свободный от клыкастых сосунов

Полностью согласна.

0

5

Собственно, я проголосовала за второй вариант. Сразу хочу сказать, что было бы совсем не плохо очень ограничить набор этих самых фольклоров. Как уже отметила Хельга, было бы здорово, если бы это действительно был кельтский и скандинавский и на этом ограничить, либо взять что-то еще третье и ограничиться на этом, поскольку в большинстве фольклоров так или иначе встречаются существа одинаковые по своей сути, но называющиеся у разных народов разными именами, что есть не хорошо в плане повторения существ. Помимо этого у игроков не будут разбегаться глаза в разные стороны от обилия всего, что может сосуществовать на проекте при выборе героя.

0

6

Пожалуй тоже поддержу всех выше-отписавшихся, предпочтя второй вариант остальным; действительно, хотелось бы остаться в пределах кельтской и близкой к ней мифологиям, оставив на выбор игроков лишь несколько созданий из иных культур дабы слегка разнообразить сюжет.

0

7

Так же придерживаюсь мнения сделать упор в кельтскую мифологию, а остальных добавлять по мере развития сюжета и ролевой, чтобы не было так, что вначале преобладали игроки взявшие другие мифологии за основу, а кельты были в меньшинстве. Тем более, тот же кельтский бестиарий и так огромен (например этот*), а как выше высказались:

дикие карты написал(а):

Помимо этого у игроков не будут разбегаться глаза в разные стороны от обилия всего, что может сосуществовать на проекте при выборе героя.

Так что так и так, у игрока будет большой выбор, и одновременно некоторые рамки, за которые не стоит выходить.

0

8

Я буду не слишком оригинальным, если скажу, что согласен с большинство сказанным выше.
Думается мне, что Кельтской мифологии + небольших дополнений из близких по духу мифологий будет вполне достаточно.
Ну и поддерживаю мнение, что вампиры нам не нужны. Реально надоели уже.

0

9

Хельга написал(а):

Никсы. Нэкк - скандинавский водяной

Мерроу, кельтский фольклор.

Хельга написал(а):

Хозяйки моря, гор и лесов.

Подобных им полно среди кельтского фольклора.

Хельга написал(а):

Wights и vaettir - тварюшки большие и маленькие (духи земли)

Также есть среди кельтского фольклора. Кстати почти все фейри считались духами земли.
Лично я выбрала другой вариант, а именно первый. Почему? Потому что даже близкие и родственные кельтской мифологии создания по сути имеют довольно яркий этнический почерк, свое представление, и в принципе скандинавские альвы будут отличаться от классических ши, хотя бы по происхождению. Потому придется, для достоверности, делать либо усредненные описания фейри, которые будут так или иначе подходить для иных созданий, или сделать невообразимую солянку, на которой, лично я бы, играть не стала, ибо много их, они все приелись, полны сумбура и не систематизируются.
Вообще, если хочется объять всю северную Европу или даже Южную, то придется конкретно попотеть, так как простая копия сообщения из википедии или других сетевых бестиариев не подойдет. Думается, что, если хочется все и сразу, то нужно поступить как авторы Мира Тьмы, написав всем нам известные виды фей , видоизменив и дополнив образы. Но это работа текстовиков, работа авторов, а не кустарная клепка или переписывание.

0

Вы здесь » M is for Magic » Информация » Опрос о расах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно